Кухня-радио

Маша Эн
Эти руки, что любовно режут курицу
руки эти, что нещадно гладят кошку
распахнули грязное окошко
чтобы морду вытащить на улицу

кухня-солнце-телефон-молчание
перец-колбаса-лавровыйлист
чай-цветы-посуда-раздевание
эй-прибавь-ка-ходу-машинист

песня-птицы-мебель-выключение
тряпки-вилки-пальчики-нога
двери-пиво-брызги-просветление
зеркало-улыбка-бугага

На ухо радио поёт неувядающую эту...
"Журавль по небу летит
корабль по морю плывёт
А что меня куда влечёт по белу свету?"...