Ответ хозяйки гостиницы проезжему коммерсанту

Галина Зелевинская
      Почём у Вас любови и разлуки?
      Ломите цены и ломайте руки
              http://www.stihi.ru/2009/08/28/283

Любови и разлуки? Просто смех!
Позвольте мне пред вами повиниться:
У нас в глуши вы - редкостная птица,
Заморская, короче, вы из тех,
Которые имеют капитал.
Я не о Марксе, опустите брови!
Поверьте мне, нам тут не до любовeй:
Всеобщий кризис так уже достал!

В гостинице пустуют номера,
Занесены метелями дороги,
Одни лишь кредиторы на пороге,
Уволила я повара вчера...
А тут вдруг вы, проездом на базар...
Чтоб удержать, состроила вам глазки,
Вы усмотрели вероятность ласки
И начали нахваливать товар.

Признаю, серьги были неплохи,
И бусы я охотно примеряла,
Вертясь, смеялась, не подозревала,
Что вы начнёте вслух читать стихи...
Мне через час попало что-то в глаз,
Его платочком тёрла я нещадно.
Не прерываясь, вы сказали, ладно,
Читать стихи закончим мы сейчас,

Но вот, одно, или пожалуй, два
И маленькую славную поэму,
И этот цикл на схожую с ней тему,
А у меня кружилась голова...
Я этой пытки не перенесла,
Упала, как подстреленная птаха.
Мне было всё равно, кровать иль плаха,
Лишь только прекратились бы слова.

Вам скоро предстоит обратный путь.
Напротив есть гостиница другая.
Я вас прошу, нет, я вас умоляю -
Туда, к моей соседке заглянуть.