Осенняя Слеза

Майя Кандейкина
ОСЕННЯЯ СЛЕЗА

Подхвати её, подставь ладони,
Видишь, падает она…
Ветер в поле свищет, стонет,
Осень – в том её вина.

Удержи её, подставь ладони,
У неба закрываются глаза,
Сердце трепетом наполнит,
Наступившей осени слеза.

Собери её, подставь ладони,
Пригуби божественный нектар,
С летом расставание запомни,
Грусть осенняя, как дар.

Переверни, ещё одну страницу,
Влажною, холодною рукой,
Насладиться нужно и напиться,
Уж которой осени, слезой.

Улыбнись, чтоб сил ещё хватило
Книгу жизни полистать…
Позабудь плохое, всё что было,
Никогда не поздно начинать.