Ты говори, говори по-немецки

Маринапа Влюченка
Ты говори, говори по-немецки —
Я буду слушать мелодию звуков
И улыбаться счастливо, по-детски,
Нежно целуя дыханием руки.

Поле сырое утопло в тумане,
Где-то, наверно, поют уже птицы.
Что мне они, если в сладком дурмане
Кожу щекочут густые ресницы?

Ноги босые сплелись с сапогами.
ПьЯно мне так от языкосмешенья,
А высоко, где-то прямо над нами,
Может, кипит чьих-то судеб вершенье.

Но никакого иного нет рая,
Чем расстегнуть сейчас ворот рубашки,
Из светло-русых волос вынимая
Нежный цветок простой русской ромашки...

29/08/2009