Однажды

Илья Цейтлин
Поправ предел земного бытия,
как будто распахнув оконо на волю,
по мокрому, в холодных росах, полю,
бежать в туман, дыханье затая,
в укрытые загадкою края,
туда, где дремлет молодость моя.

Оттуда нам оставлены в наследство,
улыбки встреч и горести потерь.
Всё по иному видится теперь.
Там с молодостью рядом, по соседству,
живёт моё безоблачное детство.
Пожалуй, сон – единственное средство

хоть иногда наведаться туда.
Реальность только в будущее мчится
и на луну, тоскливо, как волчица,
возводит очи.  Скоро холода,
где станет караулить нас беда,
чтоб враз смахнуть однажды, без следа...



         Андрею Теверовскому на «И не порвётся нить»
         http://poetryminutes.com/load/220-1-0-4619/