Автопилот

Гайтан
По лабиринтам мутных улиц
Збривая тенью полумрак,
Смердя водярой и цибулей
Хиляет пьяный кое-как.
Асфальт игриво выползает
Из-под усталых, ватных ног.
На нём мужик шасси терзает,
Хвативши лиха сколько смог.

Маша тяжёлыми крылами,
Как первобытный самолёт,
Парит бухарик в полном хламе
Врубивши свой автопилот.
Косая песнь мычит словами
В сивухе хлебом развалясь,
Промеж домами-жерновами
С губ мокрых обращаясь в грязь.

Ещё квартала два осилить,
А там – родной аэродром!
Да боевой закончить вылет,
Еблом попав в дверной пролом.
Весна побитою дворнягой
Частит за ним поджавши хвост,
Глазами клянча с бедолаги
От дня обглоданную кость.