Блудный сын

Алексей Савенков
На высокой горе старый замок стоял,
Был заброшен и пуст с давних пор.
Бедный принц в замке жил, бывший сын короля,
Он однажды из дома ушел.

Он свободным желал, независимым быть
И не слушать закон короля.
Не простившись, ушел жизни лучшей искать,
Никому ничего не сказав.

От отца он ушел и скитальцем он стал,
Но с тех пор он вернуться хотел.
С горем в сердце король возвращения ждал
И в окно на дорогу глядел

Вспоминал бедный принц все минувшие дни:
«Как с отцом было радостно мне,
А теперь без друзей я остался один
В мрачном замке, в чужой стороне.

«Где же ты, мой сынок?»-повторял всё король
И сидел у окна много дней.
«Для тебя я давно приготовил престол,
О, вернись мой сынок, поскорей».

Но однажды в грозу, у дворцовых ворот,
Постучался скиталец босой.
Не впустил его страж, но король приказал:
«Пропусти, то вернулся сын мой.» 
 
Он вошел во дворец, весь в лохмотьях, сырой,
На колени упал пред отцом.
«О, отец мой, прости! Недостоин теперь
Быть я сыном твоим, лишь рабом.»

И склонился король, обняв сына, вдвоем   
Просидели они на полу.
Сын вернулся к отцу, примиренье пришло,
Благодатью объяло страну. 

На высокой горе древний замок стоит,
Он заброшен и пуст, как тогда.
Только  принца в нем нет, дни печали прошли,
Сын вернулся к отцу навсегда.