Василию Ивановичу А. -тёзке начдива

Лев Овсищер
               на  60-летие
---------------------------------------------
Гостишь  частенько  ты  в  отделе,
Для  того  являясь  к  нам,
Чтобы  потолковать  о  деле
И  встревожить  наших  дам.
На  удивление  народу,
Едва  ползёшь  ты  по  проходу,
Робко  руку  подаёшь,
Еле-еле  руку  жмёшь,
Рот  сложивши  в  форме  гузки,
Что-то  молвишь  не  по-русски…
Но,  раскрыть  секрет  пора:
Это  всё – его  игра.
Почему?  Warum  das  ist?
Потому – в  душе  артист!
Ведь  известно  всем,  что  он
И  активен,  и  силён,
В  форме,  в  тонусе,  в  седле.
Словом,  на  лихом  коне!
Видно,  кстати  говоря,
Легендарному  начдиву
Тёзка  он  совсем  не  зря!
Продвигая  свой  заказ,
Он  клинком  рубает  нас.
Победишь  его  не  скоро –
Он  хоть  мягок,  но  упрям.
Но  обходимся  без  спора, 
А,  тем  более,  без  драм.
Побеждает  тот,  кто  правый,
Побеждает  смысл  здравый.
Тебе  желаем,  юбиляр,
Не  терять  и  дальше  чар,
Всё  увидеть  на  Земле*,
Хорошо  сидеть  в  седле!
Будь  и  дальше  ты  герой,
Как  знаменитый  тёзка  твой!
           Примечание:             23.10. 1987г.
                -------------------
*Побывал  во  многих  странах,  как  турист.