Злой урок

Игорь Шаманский
               

Да, якобы сегодня день не твой,
В финальный бой, кулак свинцовый ватный,
Красавчик в ринг ступил перед тобой, - плейбой,
Опрятный, дерзкий, в крайность аккуратный.
 
Молчавший до сих пор взорвался зал,
Матерый панчер наступал – бравада,
Но левый твой лишь воздух рассекал,
А серии?…, - пустая канонада.

Слеп твой напор, ты вял как никогда,
Иссякла, растворилась мощь для шквала,
К победе рвёшь, она же, как вода,
В пустыне знойной с ринга убывала.

Как будто бы дистанцию нашел,
Но сам едва подвижен, ринг кружится,
А он то выдернул тебя, то отошел,
Вязаться в ближний бой не торопится.

Концовка!!! …, нет, - опять упущен шанс,
В недоумении тренер и пол зала,
И вот судейский приговор, и в резонанс,
Ринг адом стал, так душу истязало.

Да, злой урок, впредь в прошлом не бывать,
Не просто, знаю, но сумей подняться,
Шанс есть, - в реванше, волю испытать,
Коль жаждешь, как мужчина состояться!