Зачем России физика?

Марк Львовский
Зачем России физика
И в школе астрономия?
Убрать эти предметы,
И будет экономия!

Зачем успехи в космосе,
Её былая слава?
Чтоб не была Россия,
Космической державой!

Зачем России физика?
Заменим суррогатом!
Не страшно, что взорвётся,
Ещё раз «мирный» атом?

Зато нужна религия,
Оккультные науки,
Да больше развлечений,
От беспросветной скуки!

Чиновники стараются,
И губят нашу школу,
А кто сопротивляется,
Несёт одну крамолу!

Не будет сложной техники,
Высоких технологий,
Чтоб был народ послушный,
А человек убогий!