Я молчу...

Лариса Валентиновна Кириллина
Я молчу словно певчая рыба,
в моём горле звенит пустота,
как в ракушке во время отлива,
насмерть въевшейся в сваю моста.

Воздух входит в спиральную келью,
чья утроба – витой перламутр,
где блуждает без смысла и цели
эхо розовых с искрами утр.

Мой насельник покинул обитель,
позабыв свой скрипучий устав.
Жду, когда Океан-избавитель
разомкнёт мне приливом уста…