Молитва поэта

Павел Платонов
О,Боже,истину вложи
В мои уста  и путь мне укажи,
Что искренне ведет к любому сердцу,
Чтоб мог я достучаться каждой дверцы,
Любого тайника чужой души.

О,Боже,научи любить
И научи любовью дорожить.
Твоей любовью-благостной и верной,
Не искушенной подлостью и скверной,
И словом в людях что-то изменить.

О,Боже,милости прошу,
Пусть даже этим я чуть-чуть грешу -
В меня вложил ты дар игры со слогом,
Наставь,молю,и укажи дорогу.
Благослови на то,что напишу.