2 Каин и Авель

Юрий Савицкий
 6.
Из Рая изгнаные Богом,
Повинны головы склонив,
Пошли не ведомой дорогой,
ББлаженство кончилось для  них.
Построив дом себе не сложный,
Хозяйство скромное вели,
Обзавелись скатиной нужной
И мирно жили, как могли.
Двух сыновей они родили,
Был Каин старший сын в семье,
Его родители любили,
Но он был ближе к сатане.
Второго сына звали Авель,
Он жил с открытою душой,
В своих молитвах Бога славил
И мирно жил со всей семьёй.
При деле были оба сына
И, как Адаму им пришлось :
Все дни не разгибая спины
И пота много пролилось.

 7.
Бог реже к людям стал спускаться,
Стал реже с ними говорить.
Велел в молитвах обращаться
И агнца в жертву приносить.
И люди Богу возлагали
На камень жертвеный ягнят,
Под ними хворост разжигали
И поднимали к небу взгляд.
И дым прямым столбом взвивался,
Когда, раскаявшись в грехах,
С молитвой к Богу обращался
И добр был в своих делах.

 8.
Вот Каин взял плоды земные,
Из стада Авель агнца взял,
Пошли и Богу возложили
С молитвой, чтобы он принял.
Над агнцем дым взвивался в небо,
Другой стилился над землёй.
И Каин, и Авель видел это.
И Каин стал на брата злой.
Он посчитал не справедливым,
Что Бог его не возлюбил.
Ударил Авеля он с силой
И землю кровью обогрил.
Убил без страха, не жалея,
В своей уверен правоте.
Так умер Авель страшной смертью,
Он умер первым на земле.
- Ответь мне, Каин, где брат Авель ?
Пред ним во гневе Бог стоял.
- Ему не сторож я, не знаю.
Но взгляд с земли не поднимал.
- Не лги Мне, Кровь Я видел,
Ты ею землю окрапил.
И в этой смерти ты повинен.
Зачем ты Авеля убил ?
Тебя Я Каин проклинаю
За грех который ты свершидл,
С земли отцовской  изгоняю.
И будет так, как Я решил !
- Ну, как же я в чужие земли
Совсем один смогу пойти ?
Боюсь убит могу быть всеми,
Кого Я встречу на пути.
- Тебя в пути ни кто не тронет,
Ты можеш смело в путь идти.
В дали от сюда дом построить
И там хозяйство завести.

 9.
Двух сыновей Адам лишился.
Один убит, другой ушёл...
Разбитый горем он молился
И был за это награждён.
Родился сын по воле Бога,
Они его назвали Сиф.
Его воспитывали строго
И мальчик рос Боголюбив.