Созвездие Близнецов

Кажется Стерва
Там, где рисуют нам созвездие Близнецов,
Любит ночами одна
                твоя отдыхать душа...
Утром ищешь разгадку
                безумно-нелепых снов:
ЧертИшь параллель соответствий
                концом ножа...

Ведёшь параллель соответствий концом ножа
По тонкой папирусной коже
                дрожащих сердец.
Во сне понимаешь,
                настолько тебе я нужна,
Проснувшись, устало ищешь
                двух линий конец

А утром устало ищешь двух линий  конец,
Единая точка для  них -
                нарушенье основ:
Им слиться в одну ни один
                не пророчил мудрец,
Там, где рисуют нам
                созвездие Близнецов...