Здравствуй, моя ненаглядная осень!

Арсений Весенний
Ветер играет кронами сосен
И обрывает с берёзок листву...
Здравствуй, моя ненаглядная осень,
Люблю я твою золотую тоску!

Вот жёлто-красные листики клёна
Машут своей пятернёй на бегу,
Вот что-то ищет угрюмо ворона,
Между камней на речном берегу...

Стала свинцовой вода этой речки,
Раньше была в ней небесная синь,
Ну, а теперь - лишь облезлые ветки,
Да журавлей пролетающий клин...

Милые сердцу родные просторы!
Зелень сошла, стало всё золотым,
Дождик со мною ведёт разговоры,
Я, наслаждаясь, беседую с ним!