Всё потом...

Вера Колегова
Я теперь,  - ты знаешь, - не живу.
Жутким страхом липкой паутины
Скована душа – прощанья жду,
Словно неизбежной гильотины.
Это ожидание подчас
Сердце режет болью нестерпимой,
Но ни день один его, ни час
Не отдам судьбе неотвратимой.
Всё потом: кромешный страшный ад,
Горьких слёз солёные потоки,
Боли бесконечной водопад,
Сердца вновь разбитого осколки…
Всё ещё придёт. - Но этот миг
Не отдам ни за какую плату!
Солнечного счастья яркий лик
Здесь, сейчас! – Всё прочее когда-то.