Звенит молчаньем тишина

Вера Колегова
Звенит молчаньем тишина,
В ней нет ни шороха, ни звука.
Как будто в мире ты одна,
Но одиночество – не мука.
Оно сегодня – благодать
Средь шума жизни–маскарада.
Пришло на вечер, чтоб отдать
Покоя нежного награду.
Чтоб в одинокой тишине
Душа на миг закрыла очи
И наяву, как в сладком сне,
Увидела безбрежность ночи.
Взлетела б в небо–океан
Сквозь сотни звезд блестящих точек
И сердцем всем вдохнула б там
Свободы истинной глоточек.
Тогда вернувшись в тишину
Вновь просыпающейся жизни,
"Я каждый вздох как дар приму" –
Ты улыбнешься этой мысли.