202. Закружила осень жёлтым листопадом

Заина Катибова
Закружила осень жёлтым листопадом,
Вот и наступило время сентября.
Серый дождь опять стучит холодным градом,
Вновь пришла дождливая пора.

В парке опустели мокрые скамейки,
Ветер растревожил дивный листопад.
Птицы караван свой в небе собирают,
Журавлиной стаи начался парад.

Время золотое, нет тебя прекрасней,
Мне с тобой бывает грустно и тепло.
Сколько в тебе "осень" разноцветных красок,
Сколько вдохновения жизни принесло. 
(28.08.2009)