Такие и сякие

Сергей Гор
Кому-то армяк и лапти,
Кому-то костюм вечерний.
В партере места для знати,
Галерка - обитель  черни.

Этим икры зернистой
На золоченом блюде,
А этим баланду в миске,
Поскольку простые люди.

Этой с шампанским ванна
И фаллос на батареях,
А та на пружинах дивана
Место для мужа греет.

Кому-то лом и лопату
Мозолить задаром руки,
Кому-то власть и достаток,
Чего захотели, суки!

У тех, пианино,  кактус.
Под пылью веков картина.
А эти без пыли как-то
И как-то - без пианино.

Но вот и у Бога в прихожей
И те, и другие без платья.
Надо же, как похожи,
Будто родные братья!