Антиподы Любви

Анна Баварская
Обиды, муки, слёзы, боль
Несёт Любовь чужая,
На раны сыплет пепел,соль
Так за свою сражаясь.

Нам не построить счастья дом,
Хватаясь за ошибку,
Но понимаем всё потом
И выпускаем рыбку.

А время поиска - песок,
Молчит до срока сердце
И вот уж первый волосок
Погас, исполнив скерцо.

Бушует седина в висках,
Когда Душа заплачет,
Она не хочет жить в тисках,
Надеясь на удачу.

Немало масок у Любви,
Всё это - антиподы,
Хранится образец в крови
И омывают воды.

Кого ты ищешь,разберись,
Похожих очень много
И за свою Любовь борись,
Молясь родному Богу.

Ведь Мир Земной,увы,не прост:
Дороги, перекрёстки
И скрыт туманом счастья мост,
Зато вокруг подмостки.

29.08.2009 год

Отклик  на http://www.stihi.ru/2009/08/29/2129
Евгения Шерман