Нить

Таня Дедич
И кажется — слова все тлен,
И смысл грядущего утрачен,
И день, не ждущий перемен,
Отмечен лишь беззвучным плачем.

Упущена живая нить,
Что из клубка небес тянулась.
И сердце больно колыхнулось —
Кого ему теперь любить?