Комар

Надя Ульбль
А ночью мне приснился сладкий сон,
Стою на самом краешке земли.
Я слышу громкий колокольный звон,
И милый силуэт парит вдали...

Но вдруг комар над ухом запищал,
На краешке земли   я не одна.
Писклявый этот звон мне сон прервал,
Включила свет - поймаю комара!

Комар исчез, но я его ищу,
Упорно осмотрела потолок.
О Боже мой!  Два ночи...Зло дышу,
Я преподам тебе такой урок...

Да Бог с тобой, я вновь вернулась спать,
Стою опять на краешке земли.
Звенит злодей: - Ты что, дремать?
Давай не спи, ищи меня,  лови!

Р.S.
Всю ночь с занудой в прятки я играла,
Как свет включу, так очередь водить.
Как выключу, так на нос одеяло,
С мечтой желанной до утра дожить!





2003