неоконченное в манере Бродского

Илья Мокрушев
Потому что иллюзии мира требуют жертв
Мы в ночных разговорах спорим, кто из нас мертв
Забывая сатиру.
Мерно тонем в болоте посаженных нами страстей
Ждем со дна доброты и спасения, но не вестей
Шлём 3 буквы эфиру.
Той беды, что пройдёт мимо нас стороной, еще нет.
Нам на завтрак теракт, наводнение будет в обед.
Не забудь про посуду.
Мир, влекомый бумагой и цифрами 0 и 1,
Преисполненный взглядами Грузий и Палестин,
Защищать я не буду.
Он, подобный Империи в годы заката её,
Где горы царь - безногий орел, а вокруг - вороньё,
Не дождётся ни чуда.
Те, кто добр и смел, улыбаются в мягких гробах.
От того, кого ищешь годами, ты в двух верстах.
Бога съела простуда.