Исповедь германского пилота

Эдуард Мхитарян
Я в составе Люфтваффе бомбил города,

Не забыть мне огонь и руины!

В сновидениях  я возвращаюсь туда ,

В - сорок первый. Июль. Украина...

Мой дебютный полёт с экипажем лихим,

По заданию штаба эскадры

Проходил как -  работа по целям живым,

Сохранив чёрно-белые кадры.

Не противился нам иноземный солдат,

Пребывая в горячке смятенья,

И с небес мы на землю несли только ад,

Оставляя крылатые тени...

Я не грабил,не бил беззащитных людей,

Не расстреливал в мрачных подвалах,

Не насиловал женщин, не мучал детей,

Только легче мне ,все же ,не стало,

После бойни я видел работу свою,

Обожжённые трупы в землянках.

Но я  слышал,как Ангелы в небе поют

На частотах славянской "Смуглянки"...




На фото - асс германской авиации Ганс-Ульрих Рудель...(этот так и не раскаялся)