Что Вы там забыли?..

Александр Никитич Задиранов
Я каждый раз, когда на Родине бываю,
То мимо дома моего детства проезжаю.
Как двор снесли, пошёл уже который год...
Но помня всё, старая акация цветёт...
(Борис Левитин, Я вспоминаю наш еврейский дворик…)
_______

Чего всегда хотели, то - имели.
А то, что дворик Ваш другими занят,
Есть результат того, что всем евреям
Всегда чуть-чуть, чего-то не хватает.
И потому скитальцами земными
Их представляют разные народы.
Спроси еврея:
- Что Вы там забыли?
- Всего лишь лучик счастья и свободы.