Любовь не может быть чужая

Евгения Шерман
Любовь, она всегда своя -
Не может быть чужая.
Ведь сердце, пламенем горя,
Свою любовь лишь знает.

Она приходит не спросясь
И остаётся с нами.
И за неё всю жизнь борясь,
Мы старимся с годами.

А кто-то просто подойдёт
И враз её отнимет.
Ну, а Любовь-то всё живёт -
От горя сердце стынет!

Но тут борись иль не борись,
Ничто уж не поможет.
Перевернёт вверх дном всю жизнь!
Разлука душу гложет!

А счастья мост порос травой
И нет к нему возврата.
Любовь становится бедой
И горькою утратой.

А ты всё веришь и всё ждёшь,
Что, вдруг, она вернётся.
Своей мечтою ты живёшь,
И сердце не сдаётся.

Любовь свою оно хранит,
Не слушаясь рассудка.
Другое счастье не манит
Тебя ни на минутку.

И так проходят дни, года,
Уж голова седая...
Ну, а Любовь ещё жива,
И вовсе - не чужая...


               2009

Отклик на: http://www.stihi.ru/2009/08/29/2230
Римма Поспелова