Дядя Стёпа умер?

Вовка Пресненский
Внуки в гости приходили,
С полки томик брал стихов:
-"Дядю Стёпу" не забыли?
А поэт кто?
-Михалков!

"Дядю Стёпу" мне читали,
"Дядю Стёпу" я читал,
Мои дети тоже знали,
Как любой ребенок знал.

Кто такой был дядя Стёпа?
Брали все с него пример!
Был когда-то дядя Стёпа
Лучший милиционер!

А сегодня сообщили,
Не поверят малыши,
Дядю Стёпу хоронили,
Хоронили москвичи.

В это трудно мне поверить:
Умер, умер Михалков?
Чем потерю нам измерить?
С полки томик взял стихов...

Все любили дядю Стёпу
И любили горячо.
Нет, не умер, дядя Стёпа,
Дядя Стёпа жив ещё!