Несчастней меня на свете нет...

Александр Никитич Задиранов
    Была я Богиней, Святой,
    Стояла на пьедестале -
    Упала мёртвой звездой.
    Несчастная -
    В самом начале.
    (Лада Ладушка. Была)

Несчастней меня на свете нет,
И, может, уже не станет.
Купила квартиру –
Квартиры нет.
Машина была – угнали.
Была я Богиней, почти Святой,
Стояла на пьедестале.
Любовник поел, и ушёл к другой –
Счастливой в самом начале.
Он у неё. Обут, одет.
С деньгами, сытый, вальяжный.
А у меня – остывший обед –
И лист тетради бумажный.
К нему и ластик, и карандаш,
И все тридцать три несчастья.
Пойду к соседке, второй этаж,
О ней, говорили,
Сватья...
 ***