Просыпайся, косолапый!

Александр Никитич Задиранов
...Хватит лапу то сосать.
Доставай свое умишко,
Заправляй быстрей кровать.
(К. Просыпайся русский мишка!)

Просыпайся, косолапый!
Что лежать.
Гаркни рыком, топни лапой,
И – вставать.
Разотри себе подмышки,
Раз, и... пять.
Время с рюмочкой в картишки,
Поиграть.
Ну, а пересохнет в глотке?
Вот графин.
Знай, что от палёной водки,
Умер финн.
Праздник должен продолжаться,
Всем –  в трактир,
А желаешь отдышаться,
То – в сортир.
Там всё сделай хорошенько.
У судьбы.
Не бывает помаленьку,
Маеты.
А потом назад в берлогу,
Не скучай.
Получи с собой в дорогу
Мёд и чай.
***