Клиент со скидкой

Александр Никитич Задиранов
   Клиент заплаканный глядит
   Немного исподлобья
   На мой зловещий реквизит.
   Я продаю надгробья...
   Гранитный бюст? Вопросов нет,
   Придёте полшестого.
   Гарантия – пять тысяч лет
   От Рождества Христова.
   (М. Сычук. Продавец надгробий)
   http://stihi.ru/2003/02/21-731

Клиент застенчиво глядит,
Немного исподлобья,
На мой прекрасный реквизит:
Я продаю надгробья.
Передо мной обычный хлюст
И ничего такого.
- Хотите, что? Гранитный бюст?
Придёте полшестого.
Аванс в "зелёных" и портрет
Весь делом увлечённый,
Я не успел договорить...
Бах!
Выстрел приглушённый...
И вот он я - дубовый склеп
Со встроенной кукушкой.
- Нет, я живой, я лишь ослеп!..
Под головой – подушка.
Вокруг черно, но в чёрном – тень,
И сделалось мне жутко.
Пропал мой санитарный день,
Для приведений (шутка).
Кто дочку в школу отведёт,
Дела разложит, как по полкам.
Любимой тёще огород
За день перекопает с толком.
Кто в доме завершит ремонт,
Наклеит в ванной плитку?
Полез в карман, а там купон
На будущую скидку.
В нём честь по чести, всяк поймёт,
Всё просто, всё толково:
Есть дата: и число, и год...
От Рождества Христова.
***