Два дыханья

Борис Селезнев
Я нынче вновь увидел даль,
Среди руин страны любимой,
Когда зелёных глаз миндаль
Меня обжёг неповторимо.

Я помню синий плеск реки.
Скользили тени, как скитальцы.
Но всем фантомам вопреки
Её серебряные пальцы

Слегка моих коснулись губ.
И два дыхания упруго
Соприкоснулись. Нежный друг
Теперь мы только друг для друга!

И ничего совсем не жаль!
Пусть схлынет жизнь
Навеки, мимо...
Я ныне вновь увидел даль,
Она была неповторима.