Пастораль

Ляля Цыпина
Все мечтаю вернуться назад – в городишко старинный —
Снимем домик на Малой Пушкарной, на самой горе
С мезонином, конечно, и в будке лохматая псина,
И кудрявые яблони ветви сплели во дворе.

Сделай шаг за порог — уж с крыльца открываются виды —
Под ногами сады, тонут в зелени маковки крыш,
И в сиянии дня выцветают тоска и обиды —
Только смотришь и смотришь, забыв обо всем, и молчишь.

Но не стой, не молчи, ведь порог — это только начало —
Меловою тропинкой дойдем до вершины холма
И, на темя шершавое там опустившись устало,
Наконец-то увидим как матушка-Волга сама

Словно рыба, на солнце играя, блестит чешуею,
Золотою трепещет волною и льнет к берегам,
И тогда я ладонью легко твою руку накрою 
И почувствую, может быть снова, как жизнь дорога.