И снова женщина

Александр Никитич Задиранов
Мне жаль тебя: ты все свои года
Растратила душою вхолостую,
И знаю я – теперь уж навсегда
Я ухожу на сторону другую…
(Р. Акчурин. Ты не нужна мне...)
_______

Уходя на сторону, выбери момент,
Вдруг не хватит пороху на эксперимент.
Осмотрись уверенно, все перецени,
Пусть на то потеряны годы, а не дни.
Десять лет и двадцать, разве в том беда?
Главное дождаться, главное – слова.
Те, что пробуравят свой глубокий след,
В головах, на память, и, что кабинет
Ты свой оставляешь, и идешь в - другой,
Что не тех ласкали, пригласив с собой.
Уходя на сторону, просчитай расход.
То, что было смолоду, то давно не в счет.
Подключи нацеленность в свой бойцовский пыл.
Всем важней уверенность в том: кем стал, чем был.
Не забудь важнейшее: прежде, чем уйти,
Разузнай: есть женщина на твоем пути.
Вдруг за ней проявится семафора свет,
Что с работой справился, а с карьерой – нет.
 ***