Дельфины

Убегающий Август
В морской воде их вижу спины.
И, разрезая вновь волну,
На воле нежатся дельфины –
Не так, как у людей в плену.

Подплыть к ним можно близко-близко –
Они привыкли доверять,
Не ведая, что значит хитрость.
Им доброты не занимать.

Улыбкою – очарованьем
Любого смогут умилить.
Невероятное желанье –
Забыв про берег, с ними плыть…

И чувствовать их рядом спины.
И знать: случись беда – спасут.
Смотрю в глаза я вам, дельфины.
И в них ответ: не предадут!

                /29.VIII.2009 г./

http:///www.youtube.com/watch?v=RdW0zxj1TfI