Горела темная зарница

Кирилл Хуторецкий
Я пил холодный дождь. Сутра
Горела темная зорница,
Какая дивная пора,
Но как печальны в окнах лица.
Они – припавшие к стеклу
Глядят угрюмыми глазами,
И не противятся – ни злу,
Ни ангелу за облаками.
Они – согласны тихо жить,
Уйти согласны – незаметно,
И жизни вечной – не испить,
Они готовы жить – бесследно.
Я пил холодный дождь. Цвела
За тучей мертвая зарница…
Какою древнею была
Печаль на древних этих лицах…
    29 августа 2009 года; 15:23