Ну что ж ты бьёшься, словно птица в клетке?

Евгений Войцековский
                Вике               

                Клетка улетела искать птицу.
                Ф. Кафка

Ну что ж ты бьёшься, словно птица в клетке?
Открыта дверца – так  давай, лети!
И отдышись на липе, сев на ветку…
И дальше в путь – счастливого пути!

А путь куда? Да, вот такое дело…
Ох, занесёт тебя твой поворот
В безумие… А клетка улетела,
И ищет птицу. Может быть, найдёт.