Простой совет

Павел Сух
Пускай в карманах твоих пусто,
И денег нету ни гроша,
Не забывай святые чувства,
Не забывай, что есть душа.

Люби своих жену и сына.
И почитай отца и мать,
В тебе еще остались силы,
Для них творить и совершать.

Не опускай на землю руки,
И в хмеле не ищи ответ,
Не уповай на помощь друга,
Но попроси с него совет.

В долги не лазай понапрасну,
И в легкие пути не верь,
В них можно запросто увязнуть,
И сделать жизнь еще сложней.

Берись за трудную работу,
Не бойся руки замарать...
Но все-таки цени свободу,
И свое право отдыхать.

Такой совет простой до боли,
Я накарябал сам себе.
Когда мой шеф меня уволил.
Сказав, что кризис на дворе...