Кризис жанра

Наталья Патута
Стой, Пегас, тормози!
Дальше хода нету.
Коли души в грязи,
Руки за монету
Понапишут брехни,
Льстивых строчек кинут…
Эй, возница, дыхни.
Да ты пьян в дымину!
Что ж ты, сволочь, с утра?
Времени не знаешь?
Ну, прощай, мне пора…
Да, кого катаешь?
Рифмоплетов-писак?
Да гони их к черту!
Ишь, расселись-то как,
А отъели морды!
Распрягай, брат, коня,
Отпусти на волю
И проспись. А меня
Вспоминай с любовью.
Не бранись, вот тебе
Рупь на опохмелье:
Купишь водки себе,
Закатишь веселье…
Я ж пойду не спеша -
Путь широк и светел.
Дышит волей душа
И поет, как ветер!