Пруд

Аэций
Бросать не стоит камень в пруд,
Все беспрепятственно и сами, -
Как говорит о том Талмуд,
Уйдём окрестными лесами.
Корм не во всякого коня,
Но предаваться ли  печали?
Лягушки трепетно звеня,
Икринок россыпи зачали.
Во глубине всех недр и руд
Добудем кубометры газа.
Всему начало этот пруд, -
Клешнями раки трут и трут,
Лягушки стонут от экстаза...
Себя нам есть чем прокормить, -
Трубопроводов тянем нити.
Я бью челом однако: Мить, -
Не обездольте, - прокормите!
Пусть перемелет век в муку
Не затянул ещё что тиной,
Не уподобиться быку, -
Не упираться - быть скотиной.
Где зацветает ряской пруд,
Тех не тревожь, кто от экстаза
Икры намечет целый пуд,
Тем прибавляя недрам газа...

Я уходить привык в леса, -
Хребтов, отрогов манят дали,
А тех, чей идол колбаса, -
За нефть и газ сия краса,
Их даже б раки освистали.

      ***

Я у пруда призадумался раз,
Глядя вслед водомеркам,-
Русские, что, нахлобучили вас
Ботоксным недомерком ?

Я постелил не спеша камыш
И получилось ложе,
Коль получаешь от жизни шиш -
Лучше лежать вельможей.

Жизнь насекомых она без лжи,
Стрекозы гоняют муху...
Народ, уступающий рубежи
Как-то мне не по духу.

Слегка подо мною намок зипун,
Рукою когда я трогаю.
Кое в кого я б вогнал гарпун
С решимостью строгою.

   ***  ***

На месте Москвы должен быть водоём,
Или хотя бы пруд,
Иначе не справится Русь с жульём,
Всё что лежит сопрут.