Мы лишь пепел сгоревших звёзд

Наталья Боталова
                *   *   *

Мы  лишь  пепел  сгоревших  звёзд
И  сгоревших  до  самой   малости,
Разметавших  на  тысячи  вёрст
Элементы,  не  зная   жалости.

Мы  лишь  пепел  сгоревших  звёзд,
Что  сияли  другим  планетам,
Освещающих  старый  плёс
Вдохновенье давая поэтам.

Что  сгорели  дотла, совсем,
Давши жизнь бесконечным созданьям
На планете на голубой,
Что была пока без названья

Миллиарды далёких лет.
Как, когда, почему появились
Нити жизни? – Да солнца свет
Оживил их вконец. Мы родились.

В  нас  частички  сгоревших  звёзд
Понимаете?  Мы - тоже  звёзды,
И должны освещать старый плёс
И дарить свет рябиновым гроздьям.

И светить только так – навека,
Покоряя пространства и время,
Чтобы чья-то потом рука
Указала на наши творенья.