Ну вот и кончились экзамены,

Наталья Боталова
                *   *   *

Ну вот и кончились экзамены,
Простились с детством навсегда. -
Мы были папины и мамины,
Но побежали вдруг года.
Разъехались по разным странам,
По перелескам, городам,
И только пишем письма мамам
Или не пишем – вот беда.
И городок стал сразу малым
В сравнении с другими там
Где есть дворцы, театры, залы,
Метро,   и вечный шум и гам.

Всё краше город наш становится,
Хоть мы покинули его
И новые дома всё строятся,
Мы ж не заметим ничего.
Прошу друзей и человечество:
Не покидайте вы Земли,
Не покидайте вы Отечества,
Чтоб меньше стать вы не смогли.