Небесные глаза

Эльвира Тишина
Я заглянула в Ваши синие глаза,
И мне открылось их глубинное молчанье,
Где свет, движение, стремление, тоска-
Высокой музыки безмолвное звучанье.

В них отражается томление души,
В них нет намёка на изменчивость и тленье,
В них чистые мелодии слышны,
Восторг, торжественность и радость вдохновенья.

Раскатистые громы, молний блеск
И звёздного дождя очарованье.
В них радость жизни, торжество побед,
Неверие в природы увяданье.

До бесконечности высокая струна,
Волна до бирюзовости густая
И гордость одинокого орла,
Что в Вечности свободу обретает.

В глазах мерцает истинная суть.
Восход Земной и жизни Возрожденье,
Душою чистой можно в небо заглянуть
И сердце отворить для откровенья.

В глазах бездонных вижу океан,
Подводные теченья, ветра стоны.
Неистово бушует ураган,
Неправедные рушатся законы.

Глаза, открытые для Света и Любви,
В них улечу с Земли без сожаленья.
Пусть вечно зажигаются Огни,
И нет в них ни конца, ни завершенья.