О Едином Неизречённом

Эльвира Тишина
Бросаюсь вызовом в Тебя.
В кристаллы бездну заключаешь.
Ты, формы хаосу даря,
Миры Огнями сотворяешь.

Ты правишь всеми и всея
Вне времени и вне событий.
Во всём видна рука Твоя
Для всех, как тысячи открытий.

В Тебе концы, соединясь,
Ведут в безмерное пространство.
Ты, Солнцами живородясь,
Взрываешь звёздное убранство.

Ты всеобъемлющ, вездесущ.
Ты разумеешь в каждой сфере.
И я в Тебе ручьём несусь,
Врастаю сердцем в полной мере.

Ты больше чем Твои Миры,
Рождённые чудотвореньем.
В сознанье проникаешь Ты,
Твоим рождаюсь Озареньем.

Ты корень жизни, ты и плод.
Земля и небо, свет без тени.
Начало Ты и Ты исход.
Оркестр Космической свирели.

Ты устье, Ты же и исток.
Тобою держатся Светила.
Ты триединств Единорог,
Хранитель и Создатель Мира.

Все твари сотканы Тобой.
Себя к их стаду причисляю.
Всё здесь исхожено тропой
От пекла Ада и до Рая.

С высокой скоростью Огня
В реальность мысли воплощаешь.
Всем, что без края и конца,
Своею Волей управляешь.

Я ж, по подобию Луны,
Лишь светом Солнца отражаюсь.
В мечтах Твоей Величины
Улыбкой Истины касаюсь.

Любовью создана Твоей-
Чистейшей искрой первородной.
Должна я стать Богоподобной,
Снопом искрящихся Лучей!