Все люди братья! Что-то не похоже

Наталья Боталова
«Все люди – братья!» Что-то не похоже.
Неужто это брат  стрелял в меня?
Но я его опередил и в рожу
Прикладом дал… Неужто мы – родня?!

Нос - не картошкой, волосы – белёсы,
Тощавый весь, и пальцы так тонки,
Наверно, встретил, малый, двадцать вёсен,
Ну а стрелял он метко. Не с руки

Хулить его стрельбу. Да и не буду.
На пряжке то же новость –  «С нами Бог»
Не может быть! Бог с ними? С тем Иудой?
Быть может, чёрт, а вовсе и не Бог?

Ну вот, пошевелился, еле дышит.
На лбу – шишак лиловый налился.
«Все люди – братья»,«С нами  - Бог» - так пишет
Мне в письмах мать. Не верить ей нельзя.

Ну, чёрт с тобою, донесу до наших.
Не гоже оставлять здесь одного –
В лесу, в болоте…Нету места краше,
Да он в лесах не знает  ничего….

Все люди – братья…Вот за это – бьёмся!
И с нами – Бог – на нашей стороне.
Мы не бросаем братьев, не сдаёмся.
И победим и в этой, чёрт, войне!