1834 ГОД

Наталья Боталова
Но  вот  и  он,  тот,  тот  -  четвёртый,
Начало  горькой  полосы,
Той  унизительной,  жестокой
И  где  -  Гордиевы  узлы  -
Долги,  заботы,  дети,  дети,
Родители,  беспутный  брат…
Но,  несмотря  на  всё  на  это,
Он  пишет  много,  говорят.
Тут «Петушок»,  Гринёв  и  Дама,
И  цикл  лирических  стихов,
И  Медный  всадник,  что  упрямо
Приводит  критиков  в  восторг,  -
Мол,  можно  Пушкина  с  ленцою
Критиковать  за  то,  за  сё…
…Через  века  он  на  Дворцовой
Слезою  медной  плачет  всё.