Шторм

Сергей Грущанский
Волна к волне,  а выше  –  давка туч,
и ветер изгалялся как вития.
Был океан по-дьявольски могуч
и я подумал:  «Вот она  –  Стихия!».

Трещал,  сиял китайский алфавит
в изгибах неба...  Дождь хлестал нередкий...
Наш теплоход,  казалось,  полетит
и разлетится на тугие щепки.

Так думал я…  И был корявым шаг
вдоль палубы, которую мотало.
Но боцман Витя хохотнул:  «Пустяк!
Обычный шторм…  Каких-то восемь баллов».

И понял я,  что хоть волна к волне,
и хоть безумен леденящий ветер,
нам не дано костями лечь на дне,
и рыбок мы оставим на диете.

Коль в трюме гул от тысяч «лошадей»,
а боцман Витя лучший на Тихфлоте  –
порт к теплоходу вышлет голубей,
таможенник вспомянет о работе.

А значит:  "Аллилуйя,  Человек!".
В посильный опыт воплотив удачи,
он океан считает за проспект,
в мечтах дорогу к звёздам обозначив.

_