Не плачь

Алексей Крони Торопов
Через десять лет неудач,
После сотни кривых дорог,
Я вернусь – ты только не плачь,
Да поможет мне в этом бог.

Я смотрел в пустоту небес,
Не жалел для костра огня.
Перемазанный сажей бес
По дорогам водил меня.

Ты ждала, а я не спешил,
Видно, что-то случилось вдруг
С механизмом моей души,
Испугавшейся ласковых рук.

Вечный поиск – зачем, куда?
Время встречи скорей назначь.
Не сильнее любви беда,
Я вернусь – ты только не плачь.

26. 11. 2008