Мостам... посвящаю Князю Мирославу

Ника Кунале
Как брошенное лето, как небо между строк,
Как те, что не уедут когда придет их срок.
Мостам, горящим где-то… мостам идущим вдаль
Прощание славянки и брошенная шаль.

Я буду помнить крепко, я заберу с собой
Дорогу пионеров и трубный глас: «Отбой!»
Мосты через границы… мосты через себя
И снова полыхает над Альпами заря.

Давно уснули дети. А правнуки не спят…
Творят среди кумиров языческий обряд.
Мосты из пенопласта… из кубиков мосты
И вот уже мы верим, что боги помогли…

А утром на работу - знакомый нам маршрут -
Троллейбусы-трамваи нас быстро довезут.
Мосты, через дороги… знакомые мосты
И вдаль шагают ноги… через свои мечты.