Танго на исходе лета

Алексей Крони Торопов
Здравствуй, здравствуй, златокрылый ангел!
Снова вижу я, как на исходе лета
Ты танцуешь утреннее танго
С королевой летнего рассвета.

Этот танец мог бы стать последним,
Но всегда находится причина
Угодить состарившейся леди,
Впавшей в предосеннюю кручину.

Где ты, осень? Я устал от лета,
Мне осенней подавай печали –
Пусть звучат осенние сонеты
В моем сердце так, как не звучали.