Краски осени

Ольга Домрачева
Сентябрь рисует акварелью
славянской осени портрет.
Бродяга-дождь стоит пред дверью,
Спеша добавить серый цвет.

А в моде снова желто-красный...
Модель выходит на ковер.
Её закружит в танго страстно
Залетный ветер-гастролер.

Сорвет все летние одежды
И, клочья-листья, разбросав,
Умчится вдаль он, как и прежде -
Беспечный у танцора нрав.

А под ногами будут листья
Шуршать об осени стихи,
Художник спрячет свои кисти,
Внеся последние штрихи.